Истает облако. Вернутся лебеди. У дома – около Стою младенцем я.
Ещё не скрещена Судьба тропинками. Ещё не женщина. Ни с кем в обнимку. И
…над травой сочною Пыхтят пчела и жук. И трактом Чуйский путь, Не зная – не зову.
На бабку с дедкою Ещё не вырос крест. И на погосте нет Для близких - вечных мест.
И песни длинные Ещё не пишутся. И под калиною Так сладко дышится.
И белых лебедей Никто не гнал за край. Но тает облако. И стонет болью май.
Истает облако. Вернутся лебеди. У дома около Стою младенцем я.
|