Мне Осень по листве гадала. Я знал ответ: В грядущем светлого немало - Тебя там нет! Кого забвение погубит, Меня - спасёт! Твои глаза, ладонь и губы Забыл - и всё!
(припев:) Луч упал на город сонный, Окна высветил до дна. Голос дальний, невесомый - Эхом тающего сна. Вот и улицы проснулись. И меня зовет рассвет. Только знаю: в звоне улиц Той, что снилась, так и нет!
Не только ты одна забыта За пылью дней. Любви бессмысленный избыток Наскучил мне. Мой замок розовый воздушный Померк, разбит. И сам я, тихий и бездушный - Забыт, забыт!
(припев)
Ссылка на текст произведения
|