Ветеран
Приготовил Нестор рею, чтоб мормонов, лютеран со мной вздёрнуть. Не старею я; в бегах, хоть ветеран. Мне престало быть почётным, и я это заслужу. Стих дырявый ваш по чётным и нечётным дням лужу' Мой же сти’хо, как сталь прочен и воздушен, как перо. То лукав, то непорочен, и… пьянящ, как apéro* Он, как мим Пьеро, печален, весел, как Арлекино' Что ж его швырнул в печь Аллен, посмотрев в Орле кино про погромы и нацистов, что несли на площа/дя, книги разных публицистов, жгя в кострах их, не ща/дя. апр.08 *Алкогольный, как правило, напиток, выпиваемый перед едой (фран.)
|