За кулисами дождя начинается движенье: Там готовит представленье Осень - рыжая вдова. И актёры вспоминают прошлогодние слова.
Рыжей некогда грустить. Ей сегодня сон приснился, Что опять Сентябрь явился и под окнами торчит... Так и есть, опять, сердечный, что-то вдовушке кричит.
Ах, знакомые слова! Наперёд ведь всё известно: И пленительные песни, и вечерний разговор, И горячее дыханье, разрешающее спор.
Ну и язва вы, вдова! Хоть играете - прекрасно! С Сентябрём пока всё ясно - он убит такой игрой! Поспешите! Там свиданья с вами ждёт уже другой.
И не нужно столько слёз. Всё должно случиться снова: Те же песни, слово в слово, та же долгая заря, Те же страстные лобзанья, но в объятьях... Октября!
Не беда, что всё пройдёт. Бабье счастье - Бабье лето. Нынче есть, а завтра нету этих самых женихов, Тех, что с песнями приходят, а скрываются без слов!
Ведь потом Ноябрь злой все наряды посрывает, Зеркала поразбивает и прогонит Осень вон! Только ветер будет долго хохотать вдове вдогон.
...За кулисами снегов угасает неба просинь. Мне же песни петь про осень надоест, как про любовь. Потому что, я-то знаю, всё вернется к Рыжей вновь...
Ссылка на текст произведения
Ссылка на текст произведения
|