Я исчез не вчера,и возникну не завтра. Здесь тоска и жара,и клубника на завтрак. Но немеет язык,так во рту необычно, До сих пор не привык он к еде заграничной.
А бананы висят здесь гигантской сосиской, И топорщится сад мандаринами низко, И в порту паруса,и огромные краны В трюмы целят троса,как в открытые раны.
Каждый занят собой и своею работой. Только я здесь не свой с ностальгической нотой. Всё мечтаю и жду,и надеюсь на что-то, Вызывая вражду у соседей в субботу.
Где же праздник души? Где же милые лица? В море солнце спешит.Там моя заграница. Но и там всё инертно,и я знаю конечно: И душа не бессмертна,да и счастье не вечно. ______ 1996г.
|