Лунная соната На музыку Л. Бетховена, соната №14, ч.1
Как же ты влюблена, Знают лишь звёзды и только луна.
Как же я был влюблён, знает бог лишь. Но жаль, что поздно я встретил тебя.
Когда тебя увидел я, был я красою твоею пленён. Был навсегда покорён красотой твоих глаз и, конечно, влюблён.
Как хотел я тогда рядом быть с тобой… Так же как тот ветерок, что развевал золотистых и мягких волос твоих шёлк. Тёплым ветром мне стать захотелось тогда, чтобы смел я ласкать тебя нежно всегда. Я б к тебе прилетал, когда б ты позвала.
Я хотел стать водой, что пила ты тогда, чтобы слиться с тобой поцелуем в уста
Мне травой бы стать, чтоб, мягче ты могла ступать.
Я почвой лёг бы у твоих самых ног, чтобы твёрдой опорой тебе быть я мог.
Где же раньше я был? Где ты раньше была? Я не знал где искать. Ты меня не ждала. И другая теперь тебе светит звезда. Знает только луна, как была ты тогда не в меня влюблена. А в меня – лишь луна.
Алексей Соловьёв. май-сентябрь 2001 г.
|