Барабанщик! Бедный мальчик! Вправо-влево не гляди! Проходи перед народом С Божьим громом на груди.
Не наёмник ты, вся ноша На груди, не на спине! – Первый в глотку смерти вброшен! На ногах – как на коне!
Мать бежала спелой рожью, Мать кричала в облака, Воззывала: - Матерь Божья, Сберегите мне сынка!
Бедной матери в оконце Вечно треплется платок. - Где ты, лагерное солнце! Алый лагерный цветок!
А зато – какая воля! – В подмастерьях – старший брат, Средний в поле, третий в школе, Я один – уже солдат!
А настигнет Смерть-Волчица – Весь он тут, - вся недолга! …Императору – столицы, Барабанщику – снега.
|