Не бойся глаз моих, Не бойся губ, Не бойся ласк моих, Не бойся, милый, И зачарованный могилой, Ты все равно мне будешь люб. ***
Потерять, или не встретить, Схоронить, иль вечно ждать. Меченого не заметить. Иглу сене отыскать.
Непутевая головка, То не значит – нет пути. В старом плате иль в обновке Все дорогу не найти.
Затуманились туманы, Разметелилась метель. Кавалер мой малость пьяный – В темноте не сыщет дверь.
Постучит – так не открою, Что стучать – ведь спать пора. Одинокою вдовою дотянуть бы до утра.
Жаль, что утро не наметит Затерявшийся мой путь, И никто мне не ответит, Отчего тоскует грудь?
Толь следы воспоминанья Понапрасну бередят, Толь пустые ожиданья Втихомолку говорят.
Эх, раз, еще раз…
Декабрь 1993г. - Май 2008г.
* * *
|