Ольге Н.
Зорька - имя коровье. Помнишь дачный наш дом? - Прямо у изголовья Кто-то плескал прудом.
Думали мы что ветер, А выглянули в окно - Стадо при лунном свете Било ногами в дно.
Тянуло с полей горько. Там всякая "трынь-трава", Пока не взошла зорька, Надеялась,что жива.
Надежда и нас тоже, В торжественный рог трубя, На царственном,брачном ложе Баюкала так,губя.
Сестрой милосердия Муза Казалась мне в эти дни. Но мы не осилили груза, И дикой траве - сродни.
За горизонтом зорька Выбилась вверх едва... Боже,и как же горько Пахла в полях трава. ____ 2001г.
|