В суете сует
В суете сует всё случается. Человек живёт – огорчается. Нет настроения, нет вдохновения, забот немыслимый круговорот, жена ругается, земля шатается, всё к черту катится, а он живёт.
Суета сует – чушь безликая! Ах, как тяжко жить, горе мыкая. И человек совсем опечалился, и, видно, был уже не в себе, когда нечаянно, но так отчаянно решил повеситься назло судьбе.
Вот он стоит на столе. Вот его шея в петле. Всё! Жизнь его решена... В комнату входит жена. ..............................................................
Это, право же, невезение. Но из правила – исключение. И если кто уже решил преставиться – пусть не теряется: всё будет класс! Никто, как правило, не появляется в такой торжественный предвечный час!
1991 Киев – Керчь
|