Я сон Ваш вряд ли потревожу, Тихонько выскользнув в прихожую, Растаю. Да меня и не было. Я Вам мерещилась. Я – небылое.
А то, что штора прошуршала – Так это ветер. Припекало Невидимым теплом Вам щёку? Так это солнце. Этот рокот Скрипящих половиц паркета – Вам чудилось, казалось это.
Но знайте, если странный всполох, Не мой, но милый, взрослый олух, Окрасит темноту квартиры – То я к Вам на волне эфирной Лечу, хоть Вы меня не ждали. Простите. Знаю, вы устали. Позвольте мне на Вас взглянуть. И снова в путь. В обратный путь Сквозь звёздное мерцанье пыли, От небыли обратно, к были. Душа, из сказки вылитая, Взлетит, взгрустнет: а было ль это?
Я сон Ваш вряд ли потревожу, Тихонько выскользнув в прихожую, Растаю. Да меня и не было. Я Вам мерещилась. Я – небылое.
|