Тонко, тонко, соловьисто, Нежит ветер майский день. Во дворе, в углу, игристо, Расцвела вовсю сирень.
В платьице коротком вьётся, Паутинкой, от крыльца, Девочка, и день смеётся, В лепестках её лица.
Белым цветом абрикосы Разукрасили забор, И каштановые косы Наполняют сказкой двор.
Мы ещё, конечно, дети, Но сердца любви полны Ко всему, что есть на свете, В этот майский день весны.
Мы невинны, как фиалки В ярком девичьем венке. Ариадны наши, Парки, Лишь маячат вдалеке.
Безмятежность и веселье, Блеск стыдливых, чудных глаз... Мы любви варили зелье, Неизвестное для нас.
Но попробовав однажды, Мы прозрели в тот же день: Никогда на свете дважды, Детства не цветёт сирень.
|