Серебряный Гном... Автор: Сергей Щеглов
Тополиный страж сторожит костер, Лунных мотылей танец на пруду. Этот летний джаз дерзок и хитер, Трости фонарей - знаки на ладу.
И в ночной тиши - звездный звукоряд Бесконечных слов призрачно манит. Как на зов души, столько лет подряд, В поиске миров мой костер летит.
Серебро пруда в шапке камышей, Лунным молоком залиты мосты. Падает звезда и среди огней Тенью за прудом прячутся мечты.
Поутру заря ночь перечеркнёт. И, конечно, день разукрасит луг. К вечеру земля назначает взлет. В шапке набекрень серебристый друг...
Свидетельство о публикации: № 697-19072/20070624
Ссылка на текст произведения
|