За окном весна сияет новая. А в избе - последняя твоя Восковая свечка, и тесовая Длинная ладья.
Причесали, нарядили, справили, Полотном закрыли бледный лик - И ушли, до времени оставили Твой немой двойник.
У него ни имени, ни отчества, Ни друзей, ни дома, ни родни: Тихи гробового одиночества Роковые дни.
Да прибудет в мире, да покоится! Как душа свободная твоя, Скоро, скоро в синем море скроется Белая ладья.
<1909>
You Tube -
Ссылка на текст произведения
|