Расказ соседа.
Днём весенним мясо я коптил, Сосед, что с права, на запах подкатил, Самогона бидончик приволок, Окрапить слегка окорочок!
Ну а с лева, сосед, без лишних слов Как пионер, к борьбе всегда готов, С зелёным змеем, до звёздного конца, Если схватку не просекёт жена!
После третьей, немного разомлев Сосед, что с лева, привычно на распев, Лихую юнность взялся вспоминать, Не забывая в стопарик подливать!
Как кур в ощуп, я в финскую попал! Манергейма линию там брал! Скажу Вам фины, те ещё жуки Из резины дзоты делали свои!
Артилеристы клепала день и ночь, Но снаряды отскакивали прочь! Возвращались с воем, к нам они Лешился в том кошмаре я ноги!
А в сорок пятом, Берлин я штурмовал, И с самолёта сам Сталин мне кричал, Ефим вперёд, ещё один рывок, Звезда героя ждёт тебя браток!
В Рейзхстаг забрался, смотрю Наполеон! Нет погоди, Адольфом звался он, Я за ремень, брючной, его поймал, Но он порвался и Гитлер убежал!
Иосиф сильно за это осерчал И награды обещаной не дал! Скажу салаги я по секрету Вам Вина моя, что фюрер застрелился сам!
|