Ты постели постель – в постеле заночуем: в ней спать спокойно предстоит всю ночь. Но если рядом ты, то, как же можно, проспать в постеле, не зачав нам дочь?
Как можно, без услады секса – разгорячённых тел, под ясною луной, не зародить нам статного мальчонку, не получив блаженства? – Не покой...
Нам предстоит в постеле буйство ночи – страсть и пожар любовного огня! И Вы, ко мне прижавшись плотно, всё больше возбуждаете меня...
Вы постелите нам, с любовью, ложе – крахмальну простынь чистой белизны; перину взбейте, и подушки тоже, что б с наслаждением опочивали мы.
А утром, солнышко разбудит, и ветерок, ласкаясь подле нас, шепнёт на ухо... Никто и не осудит, за то, что сотворили мы, сей час.
Застелена кровать. У изголовья, подушки на перине и, в лучах, играет хлопец с маленьким котёнком; тот, что зачат был ночью – при свечах.
Ссылка на текст произведения
|