Между битв передышка небольшая, надо точить зазубрившийся меч. Столько ночей тревожных засыпаю, кольчуги не сняв с натруженных плеч.
Сизый туман расстелился над рекою. Лишь боги знают, где смерть меня найдет… Спит мой конь, от битвы отдыхая, а где-то далеко меня любимая ждет.
Припев: Ты в моем сердце – тут вот, слева под кольчугой. Ну не плачь, я обязательно вернусь. Завтра в бою, быть может, мне придется туго – но лишь бы были счастливы – ты и Русь.
Снова в поход отправляюсь на рассвете. Грустно, конечно, оставлять тебя одну… Но ничего, ведь вороги лихие когда-то прекратят терзать мою страну.
Август 2003
(Исполняет автор и группа "UltraFO")
|