Из ниоткуда лечу в никуда - неотвратимо
Анатолий Лемыш
“ИЗ НИОТКУДА ЛЕЧУ В НИКУДА НЕОТВРАТИМО”. Вспыхнула фраза, как провода закоротило.
“ИЗ НИОТКУДА!” - твержу невпопад в зыби морозной. Кто меня вызвал в этот распад, к россыпи звездной?
Кто меня выбрал, черт или Бог, к участи бренной? Кто мною чиркнул о коробок этой вселенной?
Промельк над бездной, свет без следа, искра на льдине. Бог с ним - откуда. Но - В НИКУДА! Невозвратимо!
Необъяснимою силой несом, рею над бездной. Есть ли в огне моем тайный резон? Все ль - бесполезно?
Над беспредельным мерцанием льда мнится такое... И нарастает во мне немота тьмы и покоя.
http://www.stihi.ru/poems/2007/05/27-2143.html
Ссылка на текст произведения
|