Лето, лето, царство лени, С солнцем шествует вальяжно. Не осталось дребедени, Что зимой казалась важной.
Та пора благословенна, Коротка и несерьёзна, Когда каждый жук навозный, Будто есть он центр Вселенной.
Скинуть верхнюю овчину, С ней долги и слёзы скинуть, Пересыпать нафталином И поглубже в шкаф задвинуть.
И пожить бы понарошку, Вдоволь погрешить, не каясь. Чтоб встречали по одёжке, Уходили, не прощаясь.
Чтоб любить, кого не помнить, Не грустить при расставаньях, Обещаний не исполнить И не верить обещаньям!
|