Здравствуй, белая ночь. Это я. Ты не могла меня позабыть. Столько раз, тоски не тая, я приходил с тобой побыть.
Я шептал тебе, как устал волочить любовь сквозь года. Лишь твоим серебристым мостам раскрывался я без стыда.
Сотни ночей равнодушно луна глядела. Сердце сверить уж устала боль! Черные ночи в ожидании ее тела. Черные годы в ожидании ее тела! Черные мысли в ожидании ее тела!! – вот и вся любовь…
3 мая 1998
|