"А больше у меня и нету ничего": Квартира в два окна и двор, довольно пыльный... И в чём моя вина, что детства своего Я вспомнить не могу счастлИво и умильно?..
Барак, барак, барак... Седые тополя... Костяшки домино отцовы вечерами... Мальчишеских ватаг лихие кренделя, И хохот, и возня, и плач бегущих к маме...
Я вырос, и завод моим кумиром стал: Станки его цехов, витые горы стружки... Под звон его "литавр" я всё же услыхал Весёлый, добрый смех единственной подружки...
Я взял от жизни всё, что было мне дано: И дети, и внучат ручонки и глазёнки... Я стал для них Отцом - основою всего! Жену не овдовил врученьем похоронки.
Да, что же... инвалид... Но всё же не ропщу, Хотя завод закрыт... Нувориши катают Девчат на БМВ... Я вижу, но молчу... И эту их возню я молча презираю...
Один и не один... Пишу или звоню, Судьба моих детей - дороже всех мозолей! Простите, наболтал... Не слушайте фигню... Ну, где же самовар? Неси скорее, Поля!..
Ссылка на текст произведения
|