Каждый в пламени видит своё: Кто тепло, кто золу от поленьев… Кто всю правду, а кто – все вранье, Кто от прожитых лет сожаленье.
Огонёк первозданной печи, Наши души переплавляет, Посмотри на огнь,…помолчи… Ведь многое он исцеляет.
Чтоб хотелось – подольше гореть! Отдавать всем тепло и свой свет, Ярко вспыхнуть!.. Потом…умереть, И услышать: «Был славным поэт…»
…Плачут смолкой поленья в огне, С треском искорки вверх подлетают, Вспоминают о маме-сосне, И огонь отдавая сгорают…
|