Незабываемым семидесятым.
В заброшенных портах кладбИща кораблей, Но иногда, ещё там слышен звон стаканов, Матросы пьют портвейн, справляя юбилей, Их бросивших давно, Великих Капитанов!
И в этот самый час, как на душу елей, Вдруг боцман пробасит: Пора, друзья в поход! И встанет у руля, гроза семи морей, Великий Капитан, и флот покинет порт!
И флибустьерский флаг взлетит под небеса, Салютом с двух бортов перепугаем эхо! И ветер- весельчак наполнит паруса, А то, что в трюме течь, так это не помеха!
Плечом к плечу опять пойдём на абордаж, Как дышится легко, покуда на краю! И может капитан не бросит экипаж, И может, наконец, погибну я в бою…
…закончился портвейн, а значит, кончен бой, Навеки в том бою так хочется остаться! Но головная боль твердит, что ты живой, Такие, брат, дела…пора опохмеляться…
Ссылка на текст произведения
|