Как удивительно, Уже в который раз, В какое может быть тысячелетье,- Мы восхищаемся разрезом милых глаз, И пышных кос тугим оплетьем.
Всё,всё вокруг На пары разделив, Задумал Бог конечно не напрасно Неодолимый для живых призыв,- Любви бессмертной солнечные краски.
Всё от неё. Всё в мире от неё: Великий взлёт, и жуткое паденье, Направленное в спину остриё, И сладкий привкус вдохновенья.
На все лады, Все звуки на земле, Нам не дают весной покоя. И если чувства заперты во зле, Они на счастье их откроют.
Ну а поэт, Он здесь быстрее всех. Он дарит сердце на ладони, И под ответный,звонкий чей-то смех, Следит,как в море солнце тонет.
Потом,во тьме, Когда совсем один, Когда бывает грустно очень, Он,- сам себе и раб,и господин,- О том напишет пару строчек.
Расскажет всем Уже в который раз, Как он любил и восхищался, Как заглянул в разрез любимых глаз, И как навеки там остался. _____ 1996г.
|