Дорог в жизни много. И есть одна к храму. И есть в ней начало, но нет ей конца... ...А я вспомнил вдруг добродушную маму И рано ушедшего в небыль отца...
Так, в мыслях нелёгких, гляжу в бездну неба - Над храмом стемнело всё до черноты. Таким этот вид никогда ещё не был! О, небо, что хочешь сказать этим ты?
Но светится храм, и трава в ярких бликах. Ах травы! Мне вас бы не мять, не косить! Рукой бы коснуться стен храмовых в ликах, Защиты от бед всех у них попросить!
Но нет, не привык я. Да я и не смею - Ведь это ж на душу принять грех большой, Хоть я и безбожник, а всё ж не умею Кривить перед богом своею душой.
Вот храм на пригорке. Так манит дорога усталые ноги и дух на подъём, И ум наполняют мой мысли о боге: Куда мы без бога... и с богом идём?
И каждый из нас ищет свой путь ко храму, Берущий начало с родного крыльца... ...А я вспомнил вдруг добродушную маму И рано ушедшего в небыль отца...
Я вспомнил простые, их добрые лица, Как был равнодушен к ним день ото дня. Мне хочется им как святым помолиться За то, что добру научили меня...
27-29 сентября 2005г.
|