Напористы мечты...
Напористы мечты, но путь далёк И не найти достойного суфлёра. Жить невозможно ни на бис, ни впрок. Мы – не актеры.
Прохладен лунный свет небытия. Проверено седыми смельчаками: Жить невозможно, если потерять Любовь и память.
Жестокий полдень небо подпалит, До четверга дождей не будет точно. Притягивает солнце, как магнит Обрывки строчек.
А правда зачастила на порог, Не по сезону голая и злая, Я от неё бегу, не чуя ног, Куда – не знаю.
Слетает с тополей лебяжий пух, Цветут в садах сиреневые кисти И ты живёшь, и я ещё живу На стыке истин…
|