Игуменья Стихи неизвестного автора Музыка А.Вертинского
Хрупкая Игуменья в полутёмной нише, Маленькая женщина с чётками в руке... В этой церкви сводчатой Вы не стали выше, Даже в этой мантии, даже в клобуке.
Справа посох траурный с голубым сапфиром. Плачут свечи тонкие и звенят слова. Маленькая женщина, Вы порвали с миром. Только память прошлого всё ещё жива.
И когда устанете Вы следить за хором, И когда утратится символ слов святых, Вы спокойно ищете утомлённым взором Юного угодника в латах золотых.
Он похож – не правда ли? Только тот был выше, Маленькую женщину поднимал шутя... И склоняясь на посох свой, в полутёмной нише Хрупкая игуменья плачет, как дитя.
|