Не грусти, не грусти горькой грустью, Не тоскуй несусветной тоской! Пусть плывут мысли грустные к устью Безымянной реки – там покой
Обретут, растворясь в океане, Потемневшем от горечи слёз. Я бы сам в кузовок берестяный Их собрал да к реке той унёс.
Не клони долу светлые очи, Плечи тонкие гордо расправь, И не верь в непреложность пророчеств, Замыкающих сумраком явь.
Не храни в сердце боль и тревогу! Лишь печали серебряный звон В каждом слове моём лёгким слогом Пусть волнует твой утренний сон.
|