Плыла луна, и вечер плыл. Цвела весна, и ты любил чужую женщину. Она лучисто на тебя глядела и плавила и мозг, и тело. А надо всем луна плыла! И соловьи, и ночь тепла, в дурман черемуха вела, и в лунных бликах меж кустов - стоял, пьянил весенний зов. А дома верная жена в окно лишь на весну глядела. И так с тобою быть хотела!.. Плыла и плавилась луна...
|