Ниночке Тронниковой
Шум дождя.Каштан колышет Ветви чудные слегка, Ветерок бесшумно дышит И зовёт издалека.
И манит лесною далью, В жёлтых пятнах крупный лист, И с дремотною печалью, Соловьиный льётся свист.
Много сказочных видений Навевает этот звук, Как волна прикосновений Позабытых,милых рук...
Длинный ряд воспоминаний Моря,в дальнем серебре, И волнующих свиданий, Поздно ночью,на горе.
Милый край,твоя природа Незнакома,но близка: Безмятежность и свобода, А потом - опять тоска.
Друг мой,друг мой,я не знаю Где сейчас ты,что с тобой? - Но я часто вспоминаю Полудетский шёпот твой.
И так радостно и больно В сердце раненом моём, И,задумавшись,невольно, Я объят тревожным сном.
И плывут,плывут картины Моря,в дальнем серебре, Руки ласковые Нины, И прощанье на горе..! ____ 1969г.
|