Ах, как ножку к ножке ставит. Ах, как женский род наш славит. Не идет ведь, а поет, вся – стремленье, вся – полет. Взгляды ловит и лукавит: видит, что сердцами правит, – окрыляется душа, слыша выдох: “Хороша!” И надменности в ней нет, и глаза – лучистый свет. Только стелется незримо неприступность ей во след. А она, совсем земная, хочет милому дарить всю себя, еще не зная, как владеть и как любить.
|