И.С.Шмелёву
Глаза в пол-неба,как лучи зари Светлы,и радость,опаляющая душу; И в шуме леса кто-то говорит: Тебе дарую я моря и сушу.
Ты в тайный мир по радуге войди. Осветят путь мои лампады-звёзды. Снега и горы видишь впереди? - Красу святую для тебя я создал.
Далёкий звон,величественный звук Плывущего небесного хорала, И яблочных садов неверный стук, И лилий белых покрывало, -
Всё на земле твоё,художник мой. Мир отражённый - как душа и тело. Скрепи быстрей холста надёжный слой, И с верою благой примись за дело.
И ты поймёшь что радость для творца, Когда из ничего,оттенки цвета, Вдруг проявляют,и черты лица, И божий мир,и призрак силуэта.
И медленно вливается любовь В сердца засохшие,жизнь обновляя нашу, И чудный свет,по капле,вновь и вновь, Полнит Неупиваемую Чашу. ____ 2003г.
--------------------------------------------------------------------------------
|