Пусть кто-то скажет нам: молчанье - злато, Вы одаряете иным добром. Моя душа волнением объята Когда Ваш голос льётся серебром.
Он в самом деле словно серебрится, Переливаясь, как вода в ключе. И говор струн серебряно струится - Зачем я Вас услышал, ах, зачем?
Зачем в сочувствии Вам тонко скрипка Струила звуки, словно лунный свет? Зачем в груди они лелеют зыбко Тот отблеск чувства, что давно в ней нет?
И я завидую цветам тех лилий, Что Вы прижали к своему плечу, - Они шепча, Вам что-то говорили... О, как одним из них я быть хочу!..
|