Слава Богу кончен бой лихорадки с молотком удивили мы с тобой в старом, тощем, никаком государстве наших палок победителя жену кто был тучен кто был жалок все разбиты в пух и прах кое-кто глядел уныло кое-кто играл во лбы кое-кто внимал уныло звукам редьки и пальбы кое-кто раздвинув руки умирал всю ночь со скуки кое-кто шептал молитву кое-кто в подвал забился кое-кто смотрел на битву кое-кто богам молился кое-кто в просторном фраке шевелил усы во мраке кое-кто с часами дрался кое-кто фасадом крался вынув нож из рукава ну и ночка какова мне в окно глядели вещи этих ужасов похлеще мне в окно глядел сюргуч грозен, красен и могуч мне в окно мигая глупо заглянула тётя лупа мне в окно длиной с вершок показался артишок я дрожал и я молился на колени повалился быстро двигая перстами осенял себя крестами вспоминал смешные книги но бежали быстро миги всё быстрее и всё дале вещи тихо наседали унося мое спасенье наступило воскресенье с незаметных потолков пала ночи цепь оков я поднялся понемногу оглянулся. Слава Богу кончен бой моих тревог дети кушайте пирог.
16 апреля <1931>
|