Мне хорошо
Мне хорошо. Мне надо в это верить, пусть обмануться, забывая суть. Были бы стены и двери, можно прожить как-нибудь.
Пусть у меня убогое жилище, я ведь не балован, отчего ж роптать? Надо быть выше и чище, чтобы на быт не взирать.
Мне хорошо и мой рассудок волен, мне надо верить, что я не обречён. Нет, не собой я доволен, нет – я судьбой восхищён!
Мне хорошо, что я ещё не спятил, что никого я не учу, как жить. Мне бы на собственном платье рваные дыры зашить.
Мне хорошо наедине с мечтою. (Только бы мне никто не помешал!) Вновь проплывёт предо мною призрачный мой идеал.
Мне хорошо!.. «Ну, подожди немножко. Я же до главного так и не дошёл! Что? Остывает картошка? Надо садиться за стол?»
Жаль... Остывает картошка... Картошка?.. Ах, да – я же сам просил. «Ну почему не хочу? Хочу, конечно. Как я себя чувствую? – хорошо». А мне действительно хорошо? – Да... Мне – хорошо...
1991
|