Когда весенним ясным днём Открыта форточка заране, И зеленеет куст герани, И свежий шелест за окном, Далёко музыка слышна, И ветер занавесь колышет, Тогда я чувствую и слышу, Как милосердием всевышним Судьба моя озарена.
Но, Боже мой, когда кругом Одно спесивое злословье, И зависть вместе с нелюбовью, Не назовясь, вползают в дом, Да и сама себе судью Изображая неизменно, Стремлюсь к Тебе душою пленной, И вижу лик твой несравненный, Твою заботу узнаю.
Тогда гармония ясна И всеблагое управленье Существованием вселенной На все века и времена. А я на Троицком мосту Смотрю на город свой чудесный В его сиянии и блеске, И ты, Отец, Отец небесный Храни всю эту красоту.
Ссылка на текст произведения
|