Предать не сможешь - ты мне верен не был, И разлюбить – меня ты не любил, И умереть – под этим синим небом Ты без любви, как будто, и не жил. Дружил со мной, не став сердечным другом, А ведь без сердца многого нельзя - Нельзя переболеть чужим недугом, Чужой беды, как собственной, не взяв. Зачем тогда, отвергнув человечность, Её постичь пытаешься из книг? И, как ни жаль, но мы с тобой на вечность Уже расстались, встретившись на миг…
Ссылка на текст произведения
|