Жужжит над ухом моя соседка Про аппетит, про ножные ванны, А поезд мчится в начало лета, А там тюльпаны, цветут тюльпаны.
Я наблюдаю, и мне так странно, Что цвет и краски теряет ветер, Он прилетает и улетает Куда-то в страны тюльпанных сетей.
Жужжит соседка, жужжит над ухом, Ей скоро сорок там, дома, где-то, Ей все тюльпаны на свете – скука, Жужжит соседка про то и это.
А я представлю, как прорастают Через вагоны цветки тюльпанов, И запах лета в купе растает, Заполнив чайники и стаканы
И проводница мне улыбнётся, Рассыпав взглядом тюльпанов ворох, А звук и запах из чашек льётся, Слагая песни тюльпанных хоров.
Но проползает за ворот ветром, На дно желудка ложится камнем - Жужжит соседка, жужжит соседка… Пчелой натужной, осою вредной И мухой липкой в стране Тюльпанов.
|