Попросила у Бога Сумасшедшая Настя На копеечку счастья.
Попросила у Бога Полоумная Любка Хоть от счастья скорлупку.
А безумная Анна – Без ума от обмана – Счастья ждать перестала.
А блаженная Фекла В церкви вымыла стекла – И счастливою стала...
Все мы, скорбные сердцем, Просим счастья у Бога – У Него его много! –
А когда не дождемся, Говорим себе: Боже! – До чего же нас больше...
|