НОСТАЛЬГИЯ ПО АККОРДЕОНУ
Голосом аккордеона Вечер запел во дворе, Словно маяк для влюбленных В летней вечерней поре. Пары качаются плавно На музыкальных волнах… Как там наивно и славно – В тех золотых временах!...
В небе - звезда... И горит надо мной, Как тогда. Но только те времена Не вернуть Никогда!..
Туфли натертые мелом, Платьев неброский поплин… Робко и так неумело Руки касаются спин… Парень с гусарской замашкой Дразнит эмалью значка… Выпущен ворот рубашки На отворот пиджачка…
Пальцы и клавиши слиты, Просто, легко, без бахвальств Модный мотив Рио-Риты Сменит задумчивый вальс… Вспомнить их снова заставишь, Словно растаявший сон, Блеск перламутровых клавиш, Голос твой, аккордеон!...
|