А мне даны всего то были Души невидимые крылья, Я их из детства сохранила Не растеряла, не забыла. Я называла их мечтами, Когда счастливая летала Над океанами печали В такие сны! В такие дали! Что были только мне известны И свет лазоревый, небесный Мерцал сквозь ветви словно бездна В полях нездешних и чудесных. Ночь на краю окна застыла Бесстрашно крылья я раскрыла, Но отчего-то в вечер синий Я не взлетела, а разбилась. Я не взлетела, а упала, Я не летела - я сгорала, Лишь оттого, что понимала - Я не жила, а лишь мечтала.
Ссылка на текст произведения
|