СТИХИ АЛЕКСАНДРА СИМОНОВА http://www.chitalnya.ru/work.php?work=7886
Наша жизнь – марафон с долгою дистанцией, Но любить на бегу трудно, верь, не верь, А любовь, а любовь, – сложная субстанция, И не знает никто, что это за зверь.
Вот опять, вот опять, снятся сны весенние, Вот опять, вот опять в сердце чей-то взгляд… Но любовь, но любовь – странное явление, И не знает никто, с чем её едят.
Очарован твоей красотой небесною, И души с трепетом жду я твой ответ… Без любви, без любви жизнь была бы пресною, Без любви, без любви скучен был бы свет.
И душа, и душа в небо рвётся песнею, Песней той, что всегда только для двоих, А любовь, а любовь – что-то бестелесное, То, что видим вокруг, то, что в нас самих.
Но я верю в любовь, простота наивная, И в душе солнца свет, и в моём дому, Ведь любовь, словно Бог, – это что-то дивное, Не дано объяснить Бога никому.
Ссылка на текст произведения
|