Это одна из моих первых песен.. Сочинилась она три года назад.. И я, и автор слов родились не в Житомире, но живем здесь достаточно давно и очень его любим!))..
На старом бульваре кружиться листва, Влюблённым слегка улыбается Пушкин, И кружатся в вальсе стихи и слова, И воздух наполнен прозрачною грустью.
Протяжно и глухо считает «Биг Бен» Часы и столетья над городом древним… Он молод душою и ждёт перемен, В нём тянутся к небу дома и деревья. Троллейбусы важно топорщат усы, Когда, словно птицы, летят над рекою. А мост через Тетерев, словно весы, Подвешенный к небу гигантской рукою.
Базары гудят, словно улей в жару, От них в стороне есть особое место – Приходят туда все, кто верен перу, Кто пишет стихи и прекрасные песни.
И есть на Михайловской свой вернисаж: Там ветер богемный – кафе и картины. Там высится церковь над ними, как страж, И липы о чём-то поют без причины.
Уютный мой город – мудрец и чудак, Сынами твоими гордится планета. И счастлив я тем, что приехал сюда, В мой город любви, вдохновенья и света.
Ссылка на текст произведения
|