Знаем, товарищи, сёстры и братья, Будь ты учёный, технарь или бард, В жизни какое б ни выбрал занятье, Каждому делу положен стандарт!
Без рифмы поэт состоится едва ли, В море компАс с самых древних времён, Для человечества нормы морали, Для музыканта есть камертон!
В море корабль без компАса потонет, Только с моралью поступки чисты. Если обходишься без камертона, Стало быть, бардом являешься ты!
Есть в жизни бардов такие моменты, Все мы спецы по настройке гитар… Если играть на чужом инструменте, Может случиться жуткий кошмар!
И постепенно становится ясно, В частности мне, и до вас донесу: Вот почему в основной своей массе Предпочитаем слушать попсу!
На перспективу нам выход известен, Что было раньше, всё это не в счёт. Вот и к движению авторской песни Сразу потянется весь наш народ!
Нашим властям, вот мысль в качестве бреда, Кто бы придумал такой камертон, Как полиграф, или типа «торпеды», Церковь, к примеру, нет, лучше партком!
Чтобы он знал, устриц лопая с блюда, Про нашу жизнь, она – не идеал! Чтобы почаще пёкся о людях, Чтил бы законы и взяток не брал!
25.10.07
|