В мире призрачных мгновений
Здесь рождаются виденья В мире призрачных мгновений, И любви сюжет извечный, Как родник, прольётся речью, Средь пылающего зноя Всплеском страсти беспокоя. Шорох, шёпот, вздохи, стон, Тайных звуков перезвон...
В Скитополисе застывшем По ступеням тёмно-рыжим, По разрушенным колоннам Бродит ветер с тихим стоном. В каждой трещине базальта Грусть выводит соло альтом, Люди - Боги: Гера, Зевс И Семела, - где-то здесь.
В этом городе когда-то Пели песнь богам Эллады, Веря в счастье, к стенам храма Шла ОНА, спеша, упрямо, И любовь, как Божья милость, Синей птицею забилась Там, где сердцу дОлжно быть, Пусть страдать, но всё ж любить.
Только горько знать, что Боги Могут быть порой жестоки, Поцелуй - ожог, и бездна, Взгляд последний... неизвестно, Где ОН взял такую силу - Нежный, добрый, чуткий, милый? Взлёт, паденье, жизнь и смерть, Вечной страсти круговерть.
Ссылка на текст произведения
|