За пределами сердца и трепета Зеленым ли упьёшься вином, Но что пито, как будто бы не пито. Птичьи флейты небесного лепета Льются тихие в свете ином.
И чуть плещется не упиваема Чаша сумрачная бытия. Всё, что познано – вовсе не знаемо, Что порушено – не порушаемо, И душа твоя – разве твоя?
Созерцая незримые сполохи Прикровенного зренью огня, Ворошить ли мне прошлого ворохи, Драгоценные слушая шорохи? Нет, И это уж не для меня.
К незабвенному освобождению, В нерасслышанной прежде тиши, Поплыву лучше я по течению, По волнистому, по влечению Уплывающей в небо души.
|