* * *
Я жил, довольный жребием своим, Считая зависть чувством вне закона, И пусть судьба к другому благосклонна, - От мук моих мой рай неотделим.
Но те глаза, чьим пламенем палим, Страданья все приемлю я без стона, Мне более не светят с небосклона, Туман застлал их пологом густым.
Природа, сострадательная мать, Ужель ты так превратна и жестока, Чтоб свой побег прекраснейший сломать?
Вся мощь твоя из одного истока. Но ты, Отец Небесный, отнимать Свой дар зачем позволил силе рока?
1348-1358
|