Когда в нашей крови Птицей забьется адреналин, Когда дрожащие ветви деревьев Станут похожи на руки твои, Когда сказочных фей голоса Наполнят мой дом, Когда тронут струны замерзшие пальцы И нить паутины порвется, как слово «потом» - Пойдем!
Когда совьются в клубок Явь и мечты, вечность и миг, Когда шорох кошачьих шагов Важнее, чем тысячи мудрых книг, Когда стрелки часов застынут, Разомкнув обреченности круг, Когда тронут струны разбитые пальцы, Ты увидишь дорогу туда, где рождается звук... Вдруг.
Я налью тебе чай, Улыбаясь входящей в окно. Прошлая ночь была так длинна, И я не знал, что мне делать, но... В моем доме бардак, здесь масса странных вещей, Но если ты хочешь, то можешь остаться… Остаться смотреть, не мигая, на пламя свечей... Остаться ничьей!
Когда я начал писать стихи, Я долго вспоминал слова. Когда землю укрыл первый снег, Я забыл свое имя. Когда пробьет синий час - Зазеркалья волшебная нить, Смотри: отраженье в воде застывает, как лед, Теряет свой смысл. Нам надо спешить - Решись!..
|