В окне ветвей звезда блестит. Еще на всем лежит дремота, С луны сползает позолота, Но небо безмятежно спит... А там - над кромкою лесов, Легчайшим флером акварели, Ютясь внизу, зарозовели, Блистая, перья облаков... Осыпав росами, туман Вьет кружевные пелерины. Висят , сверкая, паутины - Для легких бабочек обман. Оповещая трелью лес, Хлопочет первая синица. Ночь отступает...И зарница О солнце гимны льет с небес. В окне ветвей - слепящий свет! Еще прохладно, но теплеет... На солнцепеке дремно млеет Изящный тонкий бересклет... Еще не день, но славно греет!...
Ссылка на текст произведения
|