ВАГОНЫ И ПЕРРОНЫ
Перрон для всех составов- Пленительный магнит. Хороших мест немало, Но он к себе манит. Всем прибывшим вагонам Предложит отдохнуть. Ну, а затем, их снова Отправит в дальний путь.
Но не у всех перронов Вагончикам привал. Для скорых эшелонов Конечный есть вокзал. Они гудят:-С дороги! Товарнячок, пусти. Все рассписанья строги И ты уж нас прости.
Вперёд бегут вагоны, К перронам, как летят. Колёса в перегонах На стыках тарахтят. На них глядит спокойно, Уткнувшись в тупичок, Свой век прожив достойно, Вагончик-старичок.
И важно маневровый Локомотив-тягач Состав готовит новый. Он здесь один силач. Всегда кипит работа, Нагрузки высоки. Диспетчер шлёт кого-то, В ответ ему- гудки.
Рассвет зовёт в день новый. Погода хороша! Составы, эшелоны Торопятся, спешат. Их манят перегоны- Скорее в новый путь. В пути всегда перроны Предложат отдохнуть. - - - - - - - - - - - - - - - - Стучат, стучат колёсики, вагончики шуршат. Несутся эшелончики, к перрончикам спешат. Вагончики, вагончики пора вам отдохнуть. Передохнут колёсики и вновь помчат вас в путь.
16. 01. 2004. А. Кайль.
Ссылка на текст произведения
|